L’estate è il momento giusto per perdere qualche chilo e per decidere di mangiare più leggero. Ecco una ricetta deliziosa, adatta per essere portata come pranzo in spiaggia o da mangiare a casa per rinfrescarsi senza causare danni alla linea. L’insalata di pasta light è sicuramente uno dei piatti migliori nella stagione estiva, molto semplice da preparare, evita di dover stare ai fornelli nei mesi più caldi. Fresca e leggera, è un ottimo primo piatto da servire alle cene con amici o parenti.
Ingredienti
Dosi consigliate per quattro persone:
- 320 g di pasta integrale
- 250 g di pomodorini piccoli
- 200 g di tonno sott’olio
- 200 g di mozzarella
- 20 foglie di basilico fresco
- 40 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a dadini piccoli. Tagliare le olive nere a rondelle. Tagliare la mozzarella a quadratini e scolarla. Mettere acqua e sale in una pentola e portare ad ebollizione. Quando l’acqua per la cottura è pronta buttare la pasta integrale. Mettere in una ciotola il tonno e sfilacciarlo con la forchetta. Spezzettare le foglie di basilico e inserirle insieme ai pomodori. Aggiungere anche il tonno e mescolare con cura. Scolare la pasta e aggiungerla nella ciotola insieme ai condimenti. Aggiungere le olive nere e la mozzarella. Mischiare bene e aggiungere l’olio extra vergine di oliva, un po’ di sale e pepe a piacimento. Una volta trascorsa mezz’ora di tempo l’insalata di pasta light è pronta per essere servita!
Inoltre…
Questa buonissima ricetta si presta a innumerevoli variazioni, è possibile realizzarla cambiando gli ingredienti e sperimentando gusti nuovi. Oltre che essere molto buona, permette anche di scatenare la propria fantasia e sorprendere con ingredienti sempre diversi. Non resta che scegliere i propri gusti preferiti e sbizzarrirsi in cucina!
Ecco alcuni suggerimenti:
- Insalata di pasta con pomodorini, ravanelli e pesche
- Insalata di pasta con pomodorini secchi e melanzane
- Insalata di pasta con piselli e nocciole