Bacche di Goji: proprietà e benefici

bacche di Goji

Negli ultimi tempi le bacche di Goji sono diventate quasi un must per coloro che si occupano di sana alimentazione e prodotti totalmente naturali. In realtà, però, la maggior parte delle persone conosce solo il nome o poco più di questa particolare pianta sapendo per sommi capi che si tratta

Il curry per bruciare grassi

Il curry proviene dal sud-est asiatico, più precisamente dall'India. Esso è formato da una miscela di spezie pestate nel mortaio e ha un colore giallo senape. Di solito esso contiene citronella, cumino, pepe, scalogno, peperoncino, curcuma, zenzero, cardamomo, coriandolo, noce moscata, fieno greco, chiodi di garofano, cannella e zafferano. E' stato

Il cioccolato fa ingrassare? I benefici

Il cioccolato è uno dei primi alimenti che viene eliminato quando si vuole seguire una dieta ipocalorica ed è anche uno dei cibi di cui le persone golose non possono fare a meno. Ma è proprio vero che il cioccolato fa ingrassare? O questa è solo una credenza popolare? Il suo

Il carciofo: proprietà e benefici

Il carciofo è una pianta della famiglia delle Astreraceae, che viene coltivata, soprattutto in Europa, con un doppio scopo: alimentare, prima di tutto, e in secondo luogo anche medicinale. E' un alimento dalle mille proprietà benefiche che viene consumato nel mondo in tutte le sue varianti, adatto per una dieta dimagrante

Il radicchio: le proprietà benefiche

radicchio

Il radicchio è un ortaggio appartenente alla famiglia delle cicorie. Ne esistono molte specie diverse e la più comune è il radicchio rosso dal tipico sapore amaro. Con il termine “radicchio”, tuttavia, si fa riferimento ad un vastissimo gruppo di piante molto differenti fra loro, sia per forma che per

Ciliegie: le proprietà benefiche

Ciliegie: una tira l'altra! Con questo gustoso frutto estivo si sa, una volta assaggiato, è davvero difficile fermarsi. Sarà per la loro freschezza? O per la loro dolcezza? Le ciliegie oltre ad essere buonissime sono ricche di ottime proprietà. Andiamo a vederle insieme! Ciliegie: le varietà Per assaggiare delle ciliegie squisite dobbiamo

La dieta low-FODMAP per l’intestino irritabile

dieta low-FODMAP

La sindrome dell’intestino irritabile (SII) è un disturbo che colpisce una larga parte della popolazione mondiale. È più frequente nelle donne (si manifesta in percentuale quasi doppia rispetto agli uomini) e causa forti dolori addominali. Viene spesso chiamata IBS, dall’acronimo inglese Irritable Bowel Syndrome e i suoi sintomi possono essere

Il fico, il dolce frutto del mese di Settembre

Il fico è un frutto zuccherino e nutriente noto fin dall’antichità come si rileva dagli scritti ebraici ed egiziani. Citato da Omero e Platone, il fico era consigliato da Ippocrate per curare le febbri acute: quando il malato aveva fame e sete, trovava nel fico fresco un alimento che lo

Combattere stitichezza e gonfiore con la dieta

Stitichezza e gonfiore sono due terribili nemici per la salute delle donne ed anche degli uomini. Disagio e senso di pesantezza possono diventare seri problemi per condurre una vita sana. Grazie ad una dieta equilibrata possiamo tranquillamente riuscire a sconfiggere e ad eliminare del tutto questi problemi. Quali sono i cibi che