Da sempre considerati benefici e salutari, i carboidrati stanno subendo un processo di demonizzazione e spesso vengono reputati dannosi e pericolosi in caso di dieta. Le dicerie sul loro conto sono veramente tante e così anche i falsi miti. Scopriamo di più su questi tanto citati carboidrati, sul loro funzionamento,
Alimentazione
Ogm: vantaggi e svantaggi
Se ne sente molto parlare ma si sa poco sul loro conto. Gli OGM, acronimo di organismi geneticamente modificati, sono alimenti che hanno subito dei trattamenti in laboratorio. Il nome, tuttavia, potrebbe essere fuorviante. Con organismo geneticamente modificato viene da pensare a un determinato alimento leggermente modificato dagli scienziati. In
Le uova fanno aumentare il colesterolo? Mangiare uova fa male?
Le uova, da molto tempo, suscitano numerosi pareri nettamente in contrasto fra di loro. Da una parte troviamo i sostenitori convinti che esse siano l’alimento più completo fra quelli esistenti, e dall’altra parte abbiamo chi le reputa estremamente dannose per l’elevata percentuale di colesterolo che contengono. Alcune diete le elogiano
Acerola: le proprietà benefiche
Dieta dopo le vacanze, come depurarsi e tornare in forma
Le vacanze donano sicuramente relax e divertimento, ma anche aperitivi e cene con gli amici, gelati in compagnia, grandi grigliate e sgarri alimentari di ogni genere che rischiano di vanificare in poco tempo tutti i sacrifici fatti per superare la tanto temuta prova costume. Di conseguenza, una volta tornati a
Il burro senza lattosio
Alimenti vegetali ricchi di proteine: dove trovano le proteine i vegetariani?
La principale obiezione che viene fatta a chi decide di seguire una dieta vegetariana è di correre il rischio di incappare in una deficienza proteica, più comunemente esposta nella domanda "se non mangi la carne, dove le prendi le proteine?". Per combattere questo comune pregiudizio è importante sapere che diverse
Ananas: le proprietà benefiche
Da quando qualche decennio fa l’ananas è cominciato ad apparire con maggiore frequenza sulle italiche tavole si è parlato delle sue proprietà benefiche. Andiamo allora a cercare di capire se si tratta di leggende metropolitane o se questa idea ha un vero e proprio fondamento scientifico. Questo frutto fa parte della
Alimentazione: meglio il burro o la margarina?
Non sapete cosa scegliere tra il burro o la margarina? Non conoscete quale siano le loro differenze? Ecco a voi delle informazioni per capire quale tra i due sia preferibile per la nostra salute. E' complicato definire cosa tra burro e margarina sia meglio usare in quanto esistono tanti tipi di margarina,
Dieta per chi ha l’epatite: qual è la giusta alimentazione? I cibi consigliati e quelli da evitare
Ogni forma di epatite è caratterizzata da un malfunzionamento del fegato. Per migliorare la propria salute è necessario seguire una dieta che non vada a contribuire e pesare sui problemi già esistenti. Per questo motivo ci sono alcuni alimenti fortemente sconsigliati e altri che, al contrario, aiutano il funzionamento dell’importante