Sapete che esistono alcuni alimenti che permettono di perdere più facilmente peso? E sapete che questi alimenti hanno un contenuto calorico inferiore a quello che riescono a farvi bruciare? Sembra un paradosso ma è davvero così. Gli alimenti “brucia grassi” possono aiutarvi nella dieta che state seguendo. Grazie a qualche pratico consiglio potete perdere maggiormente peso, rimettervi in forma e non patire i fastidiosi crampi della fame. Volete saperne di più? In seguito vi daremo tutte le informazioni necessarie!
Come funzionano i cibi brucia grassi
Sembra un paradosso, ma più ne mangi più dimagrisci. Questa è la stranissima capacità dei cibi brucia grassi. Il loro segreto sta nel fatto che riescono ad accelerare il metabolismo basale e sono termogenici. Non sapete bene cosa sia il metabolismo basale? Qui potete trovare un articolo per togliervi tutti i dubbi in merito. Cos’è, invece, un alimento termogenico? Un particolare cibo che innalza il consumo metabolico giornaliero, in pratica permette di consumarne una grande quantità perché, per essere digerito, attiva un grande sforzo del metabolismo. Se non è ancora chiaro proviamo così: voi lo mangiate, ne mangiate tanto, e digerendolo bruciate ancora più calorie di quelle che avete assunto mangiando.
Un’altra variante: cibi che bloccano la fame e donano sazietà
Fanno parte della categoria cibi brucia grassi anche tutti quegli alimenti che donano a chi li mangia un profondo senso di sazietà. Questo effetto si ha grazie alla cospicua presenza di acqua. Alimenti che ne contengono tanta, come frutta e verdura, oltre a fare bene rendono immediatamente sazi. Altri cibi che hanno questo potere sono quelli ricchi di fibre come i legumi e la frutta secca.
Cosa deve contenere un cibo per essere un buon “brucia grassi”?
- Proteine: macronutrienti essenziali per l’organismo. Per la loro digestione viene impiegato il 30% del totale della calorie, quindi solo il restante 70% è utilizzato dal corpo. In questo modo, quando si mangia carne magra, si assumono meno calorie di quel che si pensa.
- Iodio: è un altro macronutriente essenziale. La giusta quantità di iodio giornaliera garantisce, oltre al buon funzionamento della tiroide, anche il corretto svolgimento delle funzioni metaboliche. Attenzione però, lo iodio in eccesso non brucia i grassi ma causa solo il malfunzionamento tiroideo.
- Sostanze termogeniche: come detto in precedenza sono fondamentali per perdere peso in maniera semplice senza rinunciare a mangiare. Il nome deriva dal fatto che aumentano il metabolismo tramite il calore.
Qualche trucchetto per dimagrire in maniera ancora più semplice
Per perdere chili con l’aiuto degli alimenti brucia grassi esistono ulteriori informazioni utili che è bene conoscere. Per ottenere il massimo da essi bisogna concentrarsi principalmente sulle combinazioni che si possono creare. Ecco un esempio di un perfetto pasto brucia grassi:
- Proteine: meglio se pesce, oltre ad essere molto proteico contiene anche lo iodio. È un alimento perfetto per raggiungere il nostro scopo.
- Frutta: una porzione a pasto non deve mai mancare, ancora meglio se sono frutti ricchi di vitamina C.
- Verdura: anche per la verdura una bella porzione a pasto è d’obbligo. Anche qui meglio se contiene vitamina C.
- Carboidrati: come, ad esempio, cereali integrali ricchi di fibre che donano un piacevole senso di sazietà. Anche se comunemente si crede che i carboidrati si depositino sul corpo e che facciano ingrassare, sono essenziali per bruciare i grassi. Senza di loro quasi tutti gli sforzi sono vani.
Alimenti brucia grassi
Ne esistono molti e alcuni possono rivelarsi davvero inaspettati. Se ora sei curioso di scoprire quali sono, qui puoi trovare la lista di tutti (o quasi) gli alimenti che possono fare al caso tuo. Bisogna ricordare, però, che ingozzarsi di questi cibi non porterà ai risultati sperati. Mangiando comunque con moderazione, invece, i risultati sicuramente arriveranno!