Sapete che esistono alcuni alimenti che permettono di perdere più facilmente peso? E sapete che questi alimenti hanno un contenuto calorico inferiore a quello che riescono a farvi bruciare? Sembra un paradosso ma è davvero così. Gli alimenti “brucia grassi” possono aiutarvi nella dieta che state seguendo. Grazie a qualche
Alimentazione
Zafferano, tutte le proprietà benefiche
La rinomata polverina gialla conosciuta come zafferano si ricava dai fiori di una piccola pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Iridacee. Se è così costoso è perché il processo di lavorazione si svolge interamente a mano, senza l’ausilio di macchinari e rende necessaria la raccolta e successiva essiccazione di 150.000 fiori per ottenere
Spezie ed erbe aromatiche in cucina: come insaporire gli alimenti
Spezie ed erbe aromatiche possono davvero fare la differenza in cucina. Spesso non le prendiamo molto in considerazione e il risultato sono piatti ordinari, il più delle volte appesantiti con condimenti talmente grassi o salati da rovinare anche la più sana delle pietanze. Senza calorie e piene di colore, impreziosiscono i
La piramide alimentare: come funziona?
La piramide alimentare è sostanzialmente un grafico di forma piramidale che suggerisce le regole di una sana alimentazione. Alla base della piramide sono indicati gli alimenti da mangiare con maggiore frequenza, al vertice quelli da consumare con moderazione. Piramide alimentare: la storia Il principio della Piramide alimentare è stato elaborato negli anni
Quinoa: proprietà e benefici
Originaria del Sudamerica, la quinoa (Chenopodium quinoa), è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae. Coltivata solitamente in Perù, Bolivia ed Equador, è una pianta montana di media altezza, che ben tollera i climi freddi, cosa, questa, che la rende particolarmente apprezzata dalle popolazioni sudamericane più povere. Sono i
Il timo: i benefici e gli usi
Il timo è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Lamiaceae ed è considerata aromatica in quanto i suoi frutti e fuori emanano un buon odore. Si trova solitamente nell'area mediterranea, balcanica e nel Caucaso. In Italia la possiamo trovare sia nelle zone di montagna che di mare(sotto i 2000 metri).
Kefir: proprietà, benefici, usi e controindicazioni
Oggi parleremo di una bevanda molto utile per la salute del nostro organismo ma che è molto poco conosciuta, il suo nome è kefir, che è una sostanza liquida che contiene fermenti lattici e probiotici e si ottiene lasciando fermentare il latte. E' un alimento fresco e molto nutriente. Proviene dal Caucaso,
A cosa serve la vitamina B e dove si trova
Quante volte abbiamo sentito parlare dell'importanza della vitamina B, ma a che cosa serve e dove si trova? Cerchiamo, allora, di scoprire di seguito qualcosa in più su questa vitamina necessaria per la salute, in modo particolare per il sistema nervoso e per il fegato. Con il termine vitamina B si intende in realtà
Cavolo verza: benefici e usi
Quanto sappiamo del cavolo verza? Quali sono i benefici e quali gli usi di questo alimento? Forse non tutti sono a conoscenza delle numerose e soprattutto straordinarie proprietà che questa pianta è capace di apportare al nostro organismo. Basti pensare, ad esempio, che il cavolo verza era già noto nei tempi antichi per le
Alghe Nori: benefici e usi
L'alga Nori (PORPHYRA UMBILICALIS) è un'alga dai mille aspetti positivi. Ricca di ottime proprietà, quest'alga può essere utilizzata in tantissimi campi. L'alga Nori appartiene alla classe delle Rodoficee di cui fanno parte almeno 70 specie; in natura si presenta con delle foglie fini ed ellittiche dal magnifico color porpora/violaceo. E'