Paccheri con calamaretti e astice: la ricetta

La stagione estiva si fa apprezzare perché ci consente di gustare pietanze fresche dal gusto aromatico, dal sapore di mare accompagnate da fresche verdure. Una ricetta sfiziosa, colorata ed elegante che ripropone il felice connubio tra mare e terra è quella dei paccheri con calamaretti ed astice: un primo piatto

Muesli alla frutta: come si prepara. Ricette

Il muesli è ormai diventato un componente fondamentale per tutti coloro che seguono una dieta equilibrata. Di origine prettamente svizzera, il muesli si è diffuso in tutto il mondo, in diverse varianti, ma il primo ad essere creato e che ne costituisce la versione originale è composto da: cereali, frutta

Muscolo di grano: la ricetta per prepararlo in casa

muscolo di grano

Se siete alla ricerca di un'alternativa alla carne, il muscolo di grano può essere quello che fa per voi! Si tratta del "fratello" made in Italy del seitan  ed è preparato con glutine di frumento, farina di legumi, aromi e spezie. Muscolo di grano: l'origine L'impasto è stato creato nel 1991 dal

Tiramisù versione light: la ricetta

Tiramisù versione light

Il Tiramisù è un’autentica delizia, diffusa in tutta Italia, tuttavia, vista la bontà, la sua fama ha travalicato i confini nazionali e oggi è un dolce apprezzato ovunque. Alzi la mano chi non l’ha mai provato: è certo che sarete davvero in pochi. Se ancora non avete assaggiato questa autentica

Minestra di zucca e farro: la ricetta

Minestra di zucca e farro: la ricetta

Ecco una ricetta molto semplice che prevede circa 1 ora per cottura e solo 15 minuti di preparazione . La minestra di farro e zucca sicuramente non deluderà grazie al suo sapore fresco e all’inebriante profumo. Il farro, cereale sempre più apprezzato, contiene elevate dosi di carboidrati, potassio e fosforo

Una bevanda estiva molto rinfrescante: il frappè al cocco

Come contrastare l'afa estiva? Sicuramente dissetandosi con un'ottima bevanda fresca, magari non rinunciando al gusto dolce della frutta di stagione o perchè no alla frutta tropicale: ideale per chiunque, dai più grandi ai più piccini, è il frappè al cocco, un vero e proprio toccasana per alleviare il caldo soffocante

Risotto di bresaola e zucchine: ricetta

Risotto di bresaola e zucchine: ricetta

La ricetta è davvero ottima, fresca e leggera, dal gusto primaverile. Inoltre è ben bilanciata dal punto di vista energetico dato che contiene il riso, poco calorico e facilmente digeribile, che apporta il giusto quantitativo di carboidrati, la bresaola, salume ipocalorico ricco di proteine e povero di grassi, e le

Pasta integrale con verdure: gusto e benessere a tavola

Siamo onesti: noi Italiani, senza il nostro bel piatto di pasta a pranzo o a cena siamo davvero persi! È una delle nostre migliori tradizioni culinarie e ne andiamo fieri in tutto il mondo. Perché allora limitarsi a poche e semplici varianti? Con la pastasciutta ci si può davvero sbizzarrire: dal