Ecco una deliziosa ricetta che soddisferà tutti, vegani e vegetariani compresi. La pasta di farro è un’interessante variante alla pasta tradizionale, ricca di proteine, vitamine, sali minerali ma poverissima di grassi. Il farro, inoltre, essendo più digeribile aiuta la depurazione del corpo ed è indicato nelle diete ipocaloriche. Vediamo come
Ricette
Crepes vegane: la ricetta
Le crepes vegane possono essere un'ottima idea per uno spuntino o una colazione da preparare in maniera veloce. Ovviamente, sono preferite dalle persone che seguono una dieta vegana e che quindi non mangiano né il burro, né le uova. Ma in realtà esse, essendo una versione light, possono essere consumate anche
Crepes dolci e salate: la ricetta
Le crepes, originarie della Francia dove si crede siano state ideate addirittura nel V secolo d.C. per opera di Papa Gelasio che voleva sfamare dei pellegrini, rappresentano una preparazione golosa che conquista grandi e piccini vista la loro incredibile duttilità. Ideali per ricette dolci o salate, la ricetta base delle
Aceto di fragole, la ricetta
Torta Pasqualina, ricetta tradizionale
La torta Pasqualina è un piatto tipico della tradizione ligure. Prodotto genovese, veniva preparata nel periodo della Pasqua, come indicato dal nome. La torta è principalmente salata, ricca di verdure come bietole o carciofi, ma anche di uova e formaggio. Le sue origini sono antichissime e intorno a questo piatto
Carpaccio: 4 ricette facili e gustose
Castagnole al forno
Le castagnole al forno sono la ricetta light della versione classica delle castagnole fritte che vengono cucinate durante il Carnevale; sono appellate in diversi modi a seconda del luogo in cui sono cucinate: tortelli milanesi o zeppole. L’etimologia del nome richiama la castagna per la forma equiparabile a quella delle castagne
Cordon bleu, la ricetta light
I cordon bleu di solito vengono visti come un secondo piatto non del tutto leggero, perchè fritti e farciti con formaggio e prosciutto (almeno i classici). Ma se modificassimo la ricetta rendendola più sana, più light? Perchè no? Andiamo subito a vedere come rendere questo piatto davvero gustoso, ma più
Tortino di pollo e funghi porcini: la ricetta light
Siamo a settembre e tra poco inizia la stagione dei funghi ma, come ogni anno, si deve prestare la massima attenzione a riconoscere quelli che sono commestibili da quelli che risultano essere velenosi. La ricetta che presentiamo è ottima e gustosa in una versione tutta light ed il porcino (Boletus edulis)
Arriva la pizza 100% “Made in Sardegna”
E' arrivata la pizza con ingredienti tutti provenienti dalla Sardegna, farina di grano tenero prodotto nell'isola, pomodoro e mozzarella di latte esclusivamente sardo prodotto ad Arborea. Ecco gli ingredienti base per infornare un'ottima pizza sarda, un gioiello inaugurato dalla Coldiretti Sardegna, un nostrano "prodotto di nicchia" genuino realizzato in Sardegna per valorizzare e