Desiderate una ricetta perfetta per una cena di una calda serata d’estate? Un piatto tiepido da poter gustare in compagnia leggero e diverso dal solito? Ecco a voi il pollo all’hawaiana.
Una pietanza dal sapore agrodolce che si prepara in circa 15 minuti. Un mix di sapori e odori che ha al suo interno l’accostamento di verdura(peperoni) e frutta(ananas), atipico per la nostra cucina, ma assolutamente da provare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
(Gli ingredienti che serviranno per la ricetta sono pochi e altamente reperibili. Si consiglia di comprarli freschi e non conservati e né congelati)
500 g di petto di pollo
1 mazzo di cipolline verdi
350 g di ananas sciroppato con succo
1 peperone rosso grande
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
mezzo cucchiaino di paprika
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere 2 cucchiai di olio con la salsa di soia e aggiungere, mischiando, la paprika e il sale.
- Tagliare a listarelle il petto di pollo disossato dal lato corto.
- Mettere a marinare i pezzi di pollo nella ciotola con la salsa di soia e girare il tutto.
- Mentre si lasciano le listarelle a marinare, si possono affettare il peperone e le cipolline.
- Cuocere i peperoni con un cucchiaio di olio per circa 3 minuti e poi aggiungere nella padella anche le cipolline. Dopo 2 minuti circa aggiungere anche il pollo marinato.
- In seguito scolare il succo di ananas in una terrina. Mescolarlo con la maizena.
- Aggiungere nella padella anche i pezzi di ananas e lasciar cuocere per altri 3 minuti. Alla fine annettere anche il succo d’ananas.
- Portare tutto a bollore e poi abbassare la fiamma; spegnere nel momento in cui si forma il sughetto.
- Lasciar raffreddare e servire il piatto.
Per rendere il piatto più “elaborato” si può servire anche con riso bollito o alla cantonese, semmai in delle ciotole individuali. Se lo si vuole rendere ancora più spettacolare agli occhi dei commensali allora lo si può servire anche direttamente nella buccia dell’ananas.
Nel caso lo si desideri più piccante aggiungere anche un cucchiaino di tabasco durante la marinatura.