Terapia chelante EDTA: per combattere i radicali liberi

Chi ha sentito parlare di terapia chelante? Prima di affrontarla è necessaria una piccola premessa sui tanto temuti radicali liberi, un problema che purtroppo interessa molte persone. Si tratta di molecole che danneggiano e ossidano le cellule, attaccando specialmente lipidi, proteine e acidi nucleici. Oltre a un'alimentazione corretta e a uno stile di vita sano,

La dieta contro la candida

La candida è una patologia causata dalla moltiplicazione di funghi . Essa può colpire varie parti del nostro corpo (la cute, la pelle, l'intestino e anche all'intero organismo nelle persone positive all'HIV), ma quella più conosciuta è di tipo vaginale che colpisce le donne in maniera diversa.La candidosi è causata da un fungo

Colesterolo: tutto ciò che c’è da sapere

colesterolo

Di colesterolo negli ultimi anni si è parlato sempre più spesso e talvolta in maniera semplicistica o eccessivamente allarmista. Partendo dal fondamentale presupposto che il colesterolo è indispensabile per la sopravvivenza degli organismi vertebrati evoluti tra i quali, ovviamente l’uomo, resta da capire quanti e quali tipi di colesterolo il

Dieta dell’autunno

Siete pronti per iniziare la dieta d’autunno? Ormai siamo agli sgoccioli, sta per finire la stagione estiva ed abbiamo bisogno di prepararci per affrontare l'inverno, disintossicarci, cambiare pelle e tornare ad affrontare un programma alimentare più equilibrato. Per quale motivo si parla di dieta d'autunno? Questo periodo incide notevolmente anche

Ipercolesterolemia: curarla con la dieta o con i farmaci?

L'ipercolesterolemia è una condizione che vede i livelli di colesterolo nel sangue molto più elevati rispetto alla norma. Molte persone affette da ipercolesterolemia sono predisposte geneticamente altre invece sviluppano questa patologia a causa di: una dieta squilibrata ricca di carboidrati e lipidi, sedentarietà, sovrappeso o obesità.COS'E', CONOSCIAMOLA MEGLIO  Il rischio più

Intolleranze alimentari: dieta dimagrante impossibile?

Una dieta ben congegnata per controllare le intolleranze alimentari?  Si tratta di una impresa possibile basta che questa sia basata su alcuni principi alimentari, in questo modo si possono aiutare le persone che soffrono di infiammazioni legate al cibo per dimagrire e ritrovare la forma fisica e.L’obiettivo di una impostazione alimentare

Astragalo: proprietà benefiche e usi

L'Astragalo è una  delle  piante  della famiglia delle Fabaceae  e possiede numerose proprietà curative. Impiegato contro il raffreddore e l’influenza risulta essere un ottimo antinfiammatorio.  Inoltre com’è noto, viene utilizzato nel mondo della medicina cinese, da migliaia di anni, proprio  grazie alle sue proprietà tonificanti e stimolanti del sistema immunitario.  La

Allergia agli acari: come contrastarla e tutti i rimedi

Una delle forme allergiche senza dubbio più diffuse ai giorni nostri e spesso causa di malessere anche nei più piccoli è quella della cosiddetta allergia agli acari della polvere. Gli acari della polvere, infatti sono una sottoclasse di aracnidi di piccole dimensioni (da meno di 1 mm), caratterizzati dalla fusione del cefalotorace

La dieta prima di una colonscopia, tutti i consigli

Colonscopia

Chi deve effettuare una colonscopia si trova sempre con il dubbio di cosa mangiare o non mangiare nei giorni precedenti all’esame. La dieta è una parte essenziale della fase di preparazione, sia per quanto riguarda l’esame tradizionale sia per quello virtuale effettuato tramite nuove tecniche. Se il regime dietetico consigliato