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Pasta di farro al pomodoro

pasta di farro al pomodoro

Ecco una deliziosa ricetta che soddisferà tutti, vegani e vegetariani compresi. La pasta di farro è un’interessante variante alla pasta tradizionale, ricca di proteine, vitamine, sali minerali ma poverissima di grassi. Il farro, inoltre, essendo più digeribile aiuta la depurazione del corpo ed è indicato nelle diete ipocaloriche. Vediamo come procedere per portare in tavola questo semplice e sfizioso piatto.

Ingredienti (le dosi consigliate sono per quattro persone)

  • 350 g di penne di farro
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di pomodorini di Pachino
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero

Procedimento

All’interno di una padella mettere l’olio extra vergine di oliva e far rosolare lo spicchio di aglio. Quando l’aglio cambia colore bisogna toglierlo dalla padella e aggiungere al suo interno i pomodorini, il sale, il pepe e un goccio di zucchero. Lasciare il tutto a cuocere a fuco basso per circa 40 minuti. Trascorsi i minuti è possibile passare il tutto al mixer e conservarla nella padella (possibilmente mantenendo il calore). Ora è giunto il momento di preparare la pasta quindi mettere a bollire l’acqua con il sale e versare le penne. Scolare la pasta al dente e farla saltare all’interno della padella con il sugo. A questo punto non resta che impiattare e abbellire la pietanza con dei pomodorini tagliati e un filo di olio extra vergine di oliva.

Inoltre..

Non vuoi comprare la pasta già pronta ma vuoi farla da te? Preparare la pasta di farro è sicuramente più semplice di quello che pensi! Vediamo come farla in casa.

Ingredienti

  • 70 g di farina di farro
  • 80 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • Acqua

Procedimento

Setacciare le farine e aggiungere a mano a mano l’acqua finchè l’impasto non diventa della giusta consistenza (non deve essere né troppo duro né eccessivamente molle). Mettere il panetto ottenuto a riposare per circa mezz’ora sotto uno straccio. Trascorsa la mezz’ora è possibile tirare la pasta a mano utilizzando il formato che si preferisce (dai più fantasiosi a quelli tradizionali). A questo punto non resta che cuocere la pasta per qualche minuto in acqua bollente e salata. La nostra pasta di farro è pronta. Facile no?

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