Una ricetta pensata per chi soffre di celiachia, per chi è vegetariano e per chi segue una dieta ipocalorica: ecco il "pseudo-brasato" che vuole imitare il brasato di manzo cotto nel vino e aromatizzato con le spezie. Per questa ricetta leggera e veloce in luogo della carne di manzo utilizziamo la quinoa e
Ricette
10 ricette light per dimagrire con gusto
Come fare un hamburger vegetariano con le lenticchie
Molto apprezzati da vegani e vegetariani, gli hamburger vegetali hanno ormai conquistato con il loro sapore anche coloro che solitamente includono nella loro dieta carne e derivati animali. Trattandosi di un prodotto decisamente ipocalorico ma ricco di nutrienti fondamentali come le proteine, gli hamburger vegetali sono un’ottima idea per preparare
Chiacchiere di carnevale: la ricetta light
Dolce tipico nella Festa di Carnevale più preparato nella varie regioni italiane, sono chiamate in diversi modi a seconda della zona e del dialetto locale: chiacchiere, bugie, cenci, crostoli, frappe, galani, nodini, fiocchetti e la lista potrebbe continuare. Sono spesso cucinate con ingredienti semplici come farina di grano, lievito, latte, uova
Gazpacho di zucca e zenzero: la ricetta
L'origine del gazpacho si pensa possa essere attribuita ad una bevanda rinfrescante a base di vino e acqua che i romani chiamavamo “posca”. Con l'avvento dell'Islam in Andalusia al gazpacho furono aggiunti olio di oliva e sale. Infine, nel medievo furono aggiunte le verdure secondo la ricetta che viene utilizzata
Ricetta senza glutine: gnocchi alla sorrentina
Una delle ricette più longeve e tradizionali della buona cucina italiana sono gli gnocchi alla sorrentina, prelibatezza che noi oggi prepareremo senza glutine in modo da permettere a chiunque, e quindi a chi soffre di celiachia o ha allergia al frumento e sensibilità al glutine non celiaca, di poterne godere.
La Crema Budwig a colazione
La colazione è il pasto più importante della giornata e su questo nessuno ha da ridire: dopo sette o otto ore di digiuno notturno, l'organismo ha in parte consumato e in parte messo da parte le riserve energetiche. La glicemia è bassa e dobbiamo necessariamente colmare questo vuoto con un pasto: ecco perché la colazione
Cheesecake, la ricetta versione light
La cheesecake è uno dei dolci americani più amati in tutto il mondo. Il suo gusto è inconfondibile e delizioso; per chi non l’ha mai provata può sembrare strano che una torta dolce sia realizzata con formaggio spalmabile ma credetemi, il risultato è davvero eccezionale. Le modalità per prepararla sono davvero
Mozzarella in carrozza, versione light
La mozzarella in carrozza è un piatto caratteristico del Sud Italia, che si pensa abbia origine in Campania. Il piatto non è altro che fette di mozzarella racchiuse dentro 2 fette di pancarré (che fanno da "carrozza") passate nell'uovo, poi nel latte e infine fritte. Le fette farcite vengono passate
Spaghetti di soia con verdure e gamberi
Dopo l'articolo sulla soia, abbiamo deciso di proporvi una ricetta che prevede di impiegare un alimento derivato dal legume: spaghetti di soia con verdure e gamberi. È una ricetta di sicuro effetto che unisce al gusto dei gamberi con verdure la bontà degli spaghetti di soia (noti anche come "noodles"),