Brasato versione vegetariana

Una ricetta pensata per chi soffre di celiachia, per chi è vegetariano e per chi segue una dieta ipocalorica: ecco il "pseudo-brasato" che vuole imitare il brasato di manzo cotto nel vino e aromatizzato con le spezie. Per questa ricetta leggera e veloce in luogo della carne di manzo utilizziamo la quinoa e

10 ricette light per dimagrire con gusto

Passate le ferie è tempo di rimettersi in forma. Chi lo ha detto, però, che dieta è sinonimo di fame? Mangiare con gusto si può, anche scegliendo le alternative più sane e a basso contenuto calorico. Come queste dieci semplici ricette light per dimagrire con gusto. Dall’antipasto al dolce, passando

Come fare un hamburger vegetariano con le lenticchie

hamburger vegetariano

Molto apprezzati da vegani e vegetariani, gli hamburger vegetali hanno ormai conquistato con il loro sapore anche coloro che solitamente includono nella loro dieta carne e derivati animali. Trattandosi di un prodotto decisamente ipocalorico ma ricco di nutrienti fondamentali come le proteine, gli hamburger vegetali sono un’ottima idea per preparare

Chiacchiere di carnevale: la ricetta light

Dolce tipico nella Festa di Carnevale più preparato nella varie regioni italiane, sono chiamate in diversi modi a seconda della zona e del dialetto locale: chiacchiere, bugie, cenci, crostoli, frappe, galani, nodini, fiocchetti e la lista potrebbe continuare. Sono spesso cucinate con ingredienti semplici come farina di grano, lievito, latte, uova

Gazpacho di zucca e zenzero: la ricetta

L'origine del gazpacho si pensa possa essere attribuita ad una bevanda rinfrescante a base di vino e acqua che i romani chiamavamo “posca”. Con l'avvento dell'Islam in Andalusia al gazpacho furono aggiunti olio di oliva e sale. Infine, nel medievo furono aggiunte le verdure secondo la ricetta che viene utilizzata

Ricetta senza glutine: gnocchi alla sorrentina

Una delle ricette più longeve e tradizionali della buona cucina italiana sono gli gnocchi alla sorrentina, prelibatezza che noi oggi prepareremo senza glutine in modo da permettere a chiunque, e quindi a chi soffre di celiachia o ha allergia al frumento e sensibilità al glutine non celiaca, di poterne godere.

La Crema Budwig a colazione

La Crema Budwig a colazione

La colazione è il pasto più importante della giornata e su questo nessuno ha da ridire: dopo sette o otto ore di digiuno notturno,  l'organismo ha in parte consumato e in parte messo da parte le riserve energetiche. La glicemia è bassa e dobbiamo necessariamente colmare questo vuoto con un pasto: ecco perché la colazione

Cheesecake, la ricetta versione light

Cheesecake

La cheesecake è uno dei dolci americani più amati in tutto il mondo. Il suo gusto è inconfondibile e delizioso; per chi non l’ha mai provata può sembrare strano che una torta dolce sia realizzata con formaggio spalmabile ma credetemi, il risultato è davvero eccezionale. Le modalità per prepararla sono davvero

Mozzarella in carrozza, versione light

La mozzarella in carrozza è un piatto caratteristico del Sud Italia, che si pensa abbia origine in Campania. Il piatto non è altro che fette di mozzarella racchiuse dentro 2 fette di pancarré (che fanno da "carrozza") passate nell'uovo, poi nel latte e infine fritte. Le fette farcite vengono passate

Spaghetti di soia con verdure e gamberi

Dopo l'articolo sulla soia, abbiamo deciso di proporvi una ricetta che prevede di impiegare un alimento derivato dal legume: spaghetti di soia con verdure e gamberi. È una ricetta di sicuro effetto che unisce al gusto dei gamberi con verdure la bontà degli spaghetti di soia (noti anche come "noodles"),