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Involtini di pollo light

Gli involtini di pollo light sono un ottimo piatto, sano e leggero ma soprattutto nutriente! Basta abbinare al pollo delle verdure a piacimento. E’ una ricetta ottima per chi non sa dire di no alla carne, rimanendo un secondo piatto molto light. Andiamo a vedere come prepararli!

involtini pollo zucchine (13)

Involtini di pollo light

In questa ricetta si possono utilizzare davvero le verdure che si preferiscono dato che il sapore delicato del pollo si sposa squisitamente con qualsiasi verdura, ma vediamo adesso alcuni consigli per cucinare al meglio questo secondo leggero.

Un’ottima idea è quella di creare degli involtini con carote e zucchine. Le porzioni per 4 persone sono:

  • due zucchine
  • due carote
  • sale e pepe q.b.
  • 600 gr di petto di pollo
  • un bicchiere di vino bianco
  • un filo di olio d’oliva a crudo, a fine preparazione.

Prima di tutto, lavare e tagliare le verdure scelte nel senso della lunghezza, trasferirle in padella con dell’acqua e scottarle leggermente con sale e pepe e un goccio d’olio. Arrivati alla cottura desiderata, toglierle dal fuoco. Una volta condite le zucchine e le carote, passare al pollo: disporlo su un piano, e semplicemente stendere le verdure sulla fetta e arrotolare, poi fermare il composto con degli stuzzicadenti. I nostri involtini di pollo light sono pronti per essere cotti! disponiamoli in una padella antiaderente con dell’olio e cuocere a fiamma medio-alta, due/tre minuti per lato, e alla fine, sfumare il tutto con del vino bianco. Et voilà il nostro piatto light, ma gustoso! Al lato del piatto si possono mettere delle salse a base di yogurt che si sposano perfettamente col gusto di questo secondo veloce e sano, oppure aggiungere le restanti carote e zucchine tagliate alla julienne. Facile, no?

E se un giorno aveste voglia di assumere qualche caloria in più o semplicemente mangiare qualcosa di fritto senza rinunciare ad un gusto sano? semplice! Usate questa ricetta e come ultimo passaggio, spaccate delle uova (due vanno bene) in un piatto e posizionate del pangrattato in un altro, e prima di cuocere gli involtini passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate scaldare l’olio nella padella, e delicatamente adagiate i vostri involtini stando attenti all’olio caldo. Con cinque minuti i vostri involtini saranno pronti, tirateli su dalla padella e scolateli leggermente con una pinza, adagiateli su un piatto foderato di scottex per assorbere l’olio in eccesso ed ecco la vostra ricetta modificata. Non resta che augurarvi buon appetito!

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