Home > Ricette

Arriva la pizza 100% “Made in Sardegna”

E’ arrivata la pizza con ingredienti tutti provenienti dalla Sardegna, farina di grano tenero prodotto nell’isola, pomodoro e mozzarella di latte esclusivamente sardo prodotto ad Arborea. Ecco gli ingredienti base per infornare un’ottima pizza sarda, un gioiello inaugurato dalla Coldiretti Sardegna, un nostrano “prodotto di nicchia” genuino realizzato in Sardegna per valorizzare e rilanciare i prodotti autoctoni dell’agricoltura sarda in un momento di drastica riduzione del prezzo del grano e del latte vaccino, come ha sottolineato Battista Cualbu, Presidente della Coldiretti Sardegna. Questo prodotto vuole costituire una risposta a chi ogni giorno mette sul mercato prodotti alimentari di dubbia o incerta origine e vuole fare concorrenza al “Made in Italy”.

pizza sardegna

Ricetta della pizza sarda

Diciamo subito una cosa: tutti gli ingredienti devono essere tassativamente di origine sarda.

Ingredienti: farina di grano, lievito di birra, sale, acqua tiepida, olio extra vergine d’oliva, pomodoro (passato), pecorino sardo (fresco), salsiccia sarda, origano.

Procedimento: preparate l’impasto per la pizza in modo tale che sia sottilissima, stendete la passata di pomodoro, infornate e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete sopra il pecorino sardo a scagliette, la salsiccia sarda, infornate il tutto nuovamente e lasciate cuocere ancora per venti minuti. Dopo la cottura posizionate la pizza su un piatto ampio e perfezionate aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva da crudo, origano e sale. Buon appetito!

Articoli interessanti

Top