Chiodi di garofano: le proprietà benefiche e gli usi

I chiodi di garofano non hanno nulla a che vedere con il fiore che siamo soliti vedere sbocciare in primavera nei prati, si tratta invece di boccioli di fiori essiccati ottenuti da un albero sempreverde, il Sygium aromaticum, una pianta conosciuta da secoli in Oriente e oggi diffusa in tutto il

Com’è fatta la salsa di soia?

Shoyu è il nome cinese della comune salsa di soia, una salsa derivante dalla fermentazione della soia, del grano, sale, acqua e koji: proveniente dal Sol Levante della Cina è impiegata massivamente in diversi piatti nella tradizione culinaria dell'Oriente. Interessanti sono le sue proprietà nutrizionali essendo una fonte preziosa di antiossidanti

Come preparare in casa la salsa di pomodoro

Desiderate preparare comode nella vostra casa una bella e profumata salsa di pomodoro? Bene, sappiate che bastano pochi e semplici passaggi, anche se rigorosi da eseguire ed il gioco è fatto. Vediamo, allora, insieme di seguito quali sono gli step necessari da realizzare, memori degli insegnamenti delle nostre brave nonne. Qual è il periodo

Guida: i vari tipi della cottura dei cibi

Come si cuociono i cibi? Qual è il metodo di cottura più sano? Conoscere questo mondo è importante per chiunque ami la cucina e non solo poiché azzeccare il giusto metodo di cottura ci permetterà di mantenere inalterati sia i valori nutrizionali, che i minerali e le vitamine del cibo

Il gelato artigianale è migliore di quello industriale?

A chi non piace gustarsi un bel gelato soprattutto nelle calde sere d'estate e sbizzarrirsi nella scelta dei gusti più vari, classici o particolari? Che esso sia artigianale o confezionato fa parte del nostro essere italiani e della nostra tradizione alimentare. E' preferibile il gelato artigianale o quello confezionato? Al di là delle

Funghi crudi: quali specie si possono consumare?

Al regno dei funghi appartengono tantissime specie, alcune commestibili, altre invece pericolosamente fatali. Se questa prima scrematura tra funghi innocui e funghi velenosi è di vitale importanza, anche con quelli edibili occorre prestare la massima attenzione. Si tratta, infatti, di organismi piuttosto particolari che è bene non trattare allo stesso modo

Mangio poco e non dimagrisco. Perchè?

Sicuramente avrete sentito parlare di metabolismo veloce e metabolismo lento, il motivo per cui anche se durante la giornata si mangia poco e non si dimagrisce nemmeno di 1 etto è che quasi sicuramente il soggetto in questione presenta un metabolismo troppo lento che non  riesce a bruciare calorie, ma le conserva sotto forma

La teoria del calcolo delle calorie. Come si calcolano le calorie?

La teoria del calcolo delle calorie. Come si calcolano le calorie?

Secondo dietologi e nutrizionisti un aspetto fondamentale per seguire correttamente la propria dieta è calcolare le calorie dei cibi che si assumono. Misurando accuratamente tutti gli alimenti e segnandoli in un apposito quaderno è possibile tenere il conto preciso di quello che si mangia, con numerosi vantaggi per la propria