Ogm: vantaggi e svantaggi

Se ne sente molto parlare ma si sa poco sul loro conto. Gli OGM, acronimo di organismi geneticamente modificati, sono alimenti che hanno subito dei trattamenti in laboratorio. Il nome, tuttavia, potrebbe essere fuorviante. Con organismo geneticamente modificato viene da pensare a un determinato alimento leggermente modificato dagli scienziati. In

Acerola: le proprietà benefiche

L'acerola è una pianta originaria del Sud America e della zona tropicale delle Antille, ma la si può ritrovare soprattutto in Brasile. Esso è un albero che può arrivare a raggiungere circa i cinque metri di altezza e cresce soprattutto in terreni sabbiosi e argillosi. Ma ciò che è generalmente

Il burro senza lattosio

Anche in una dieta e regime alimentare sano, il burro si ritaglia un ruolo fondamentale nella piramide alimentare specie se usato crudo, onde evitare che con le alte temperature e con la cottura le sue qualità nutrizionali ed organolettiche si alterino. In effetti, non si può negare che non sia un

Ananas: le proprietà benefiche

Da quando qualche decennio fa l’ananas è cominciato ad apparire con maggiore frequenza sulle italiche tavole si è parlato delle sue proprietà benefiche. Andiamo allora a cercare di capire se si tratta di leggende metropolitane o se questa idea ha un vero e proprio fondamento scientifico. Questo frutto fa parte della

Alimentazione: meglio il burro o la margarina?

Non sapete cosa scegliere tra il burro o la margarina? Non conoscete quale siano le loro differenze? Ecco a voi delle informazioni per capire quale tra i due sia preferibile per la nostra salute. E' complicato definire cosa tra burro e margarina sia meglio usare in quanto esistono tanti tipi di margarina,